欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

2018年各省份经济数据陆续出炉。“3万亿俱乐部”正式迎来扩容,北京、安徽首次迈入“3万亿俱乐部”

2019年01月23日 16:04:59字号:T|T

    2018年各省份经济数据陆续出炉。“3万亿俱乐部”正式迎来扩容,北京、安徽首次迈入“3万亿俱乐部”。

 

    北京市统计局23日公布的数据显示,初步核算,2018年全市地区生产总值30320亿元,按可比价格计算,同比增长6.6%,实现了6.5%左右的年度预期目标。

    安徽省统计局22日公布的数据显示,初步核算,全年全省生产总值30006.8亿元,按可比价格计算,比上年增长8.02%。

    北京和安徽GDP总量均为首次突破3万亿大关,意味着这两个省市正式成为“3万亿俱乐部”成员。

    此前,“3万亿俱乐部”成员还有上海、福建、湖南、河北、湖北、四川。不过,四川2018年GDP达到40678.13亿元,成功晋级“4万亿俱乐部”。

    从城市角度来看,北京成为第二个迈入“3万亿俱乐部”的城市。上海2017年GDP首次突破3万亿元,成为中国第一个跨过3万亿门槛的城市,2018年上海市GDP达到32679.87亿元。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据