欢迎来到中国九五至尊网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国九五至尊网数据中心

产业网 > 数据中心 > 数据要闻 > 正文

最近一周,国内现货钢价综合指数报收于155.43点,一周下跌2.45%

2018年11月19日 17:28:58字号:T|T

    最新市场报告显示,国内现货钢价跌幅有所扩大,市场成交偏弱,铁矿石市场稳中有跌。

    据国内钢铁资讯机构“我的钢铁”提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于155.43点,一周下跌2.45%。现货价格的跌幅较此前有所扩大,市场成交偏弱,商家一般都是采取降价操作以求出货。

    据分析,在建筑钢市场上,价格大幅下跌。全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4532元,一周下跌109元。从最新公布的库存数据来看,螺纹钢产量整体仍处于高位,社会库存有所下降,而钢厂的库存则继续累积,从中显示出市场的需求较此前为弱,商家拿货谨慎,压力正在向钢厂转移。

    在板材市场上,价格总体下跌。热轧板卷价格大幅下跌,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3950元,一周下跌120元。中厚板价格也是大幅下跌,全国主要市场主流规格普中板平均价格为每吨4172元,一周下跌100元。对市场需求的预期相对偏弱。

    铁矿石市场总体是稳中下行的走势。据“西本新干线”的最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格维持平稳,库存偏低。进口矿价格则是连续回落,截至15日,62%品位进口铁矿石价格为每吨74.15美元,周环比下跌2.1美元。全国主要港口铁矿石库存的降库速度明显放缓,说明钢厂采购备库的节奏也在放缓,矿石贸易商对后市预期的信心并不充足。

    相关机构分析认为,目前钢材市场钢价跌幅扩大。但社会库存延续下降,后期钢厂的减产检修会有所增多,市场大跌又释放了部分风险,一定程度上会对钢市起到平衡作用。

中国九五至尊网微信公众号中国九五至尊网微信公众号 中国九五至尊网微信服务号中国九五至尊网微信服务号
版权提示:中国九五至尊网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 
 

产经要闻行业新闻时政综合

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

预计2018年产能增速将维持低位震荡,工业品价格和企业利润仍受到支撑,下行空间有限

在产能利用率大幅回升的背景下,考虑到政府去产能目标依

 

 

产业研究老品牌值得信赖

 

 

 排行榜产经研究数据